Sport

Gli Shaw fanno il bis nel Triathlon di Andora

ciclismo_generica_3Andora -L’inglese Karl Shaw ha vinto la ventiquattresima edizione del Triathlon di Andora, gara di livello internazionale che ha visto la presenza di quasi 900 atleti. La prova femminile è stata vinta invece dell’ azzurra Angelica Olmo. La gara, organizzata in maniera impeccabile dalla Andora Race, si è svolta regolarmente ed in condizioni climatiche ideali, con mare calmo e con un cielo lievemente coperto. Al via 890 concorrenti di sei nazioni. Gli italiani provenivano invece da 15 differenti regioni.

La gara, sia in campo maschile sia femminile, è stata spettacolare e molto combattuta. La prova tra gli uomini si è decisa soltanto nelle fasi finali. Il britannico Karl Shaw, che lo scorso anno aveva concluso al quarto posto, nella gara vinta dal fratello Raoul, è riuscito ad allungare sul gruppetto di testa ed ha chiuso la prova in poco più di un’ora. Alla fine il tempo del vincitore è stato di 1.02.28. L’atleta del PPRTeam, ha preceduto di una ventina di secondi il transalpino Leo Bergere, che ha chiuso la prova in 1.02.47 e l’azzurro Dario Chitti ( del Cus Parma) che ha completato la gara in 1 ora 2 minuti e 50 secondi. Anche la competizione femminile, alla quale hanno preso parte 120 atlete, si è decisa soltanto nell’ ultima frazione di corsa. Il successo è andato ad Angelica Olmo ( Pianeta Acqua) che ha conclusa la prova in un’ora dieci minti e 57 secondi. La Olmo, che lo scorso anno aveva terminato qui ad Andora la gara al secondo posto, dietro alla francese Margot Garabedian, si è così presa una bella rivincita precedendo un’altra francese: Mathilde Gauthier, che ha chiuso in 1.11.08 e Lisa Shanung, terza in 1.11.28. “ Siamo molto soddisfatti – ha detto in conclusione, a fine premiazioni il Presidente del Comitato Organizzatore Carlo Rista – Tutto è andato per il meglio e anche questa edizione è stata un’eccellente competizione sia dal punto di vista tecnico che partecipativo. Non mi resta che ringraziare i partecipanti e tutti coloro che hanno collaborato e dare appuntamento per maggio 2016”. La manifestazione è stata organizzata dall’Andora Race in collaborazione con il Comune di Andora ed il Patrocinio della Regione Liguria e della Fondazione “ A. DE MARI “ Cassa di Risparmio di Savona.